店名 | GLUTEN FREE TREATS(グルテンフリー・トリーツ) |
---|---|
ジャンル | 甘味 オーガニック ビーガン |
住所 | WEBショップ |
営業時間 |
24時間365日、ウェブコンタクト画面より受付しています。 オンラインショップになります。電話は出られないことも多いのでメールをベースにやりとりさせていただいております。ウェブサイトの”Contact"ページよりお問い合わせください。 |
定休日 |
無休 ウェブサイトからの申し込みは24時間受け付けています。問い合わせへの回答は3営業日以内に回答します。 |
平均単価 |
昼:~1,000円 夜:~1,000円 |
問い合わせ対応可能言語 | 日本語 英語 |
・「アレルギーや食に制限があることは、他のおいしい食べ物を食べるチャンスが広がるということを知ってほしい」という母の思いから、グルテンフリー・トリーツは始まりました。
・グルテンフリー・トリーツが大切にする価値は3つです。①おいしい Tasty、②身体にやさしい Healthy、③人・環境にやさしい Ethical。この3つの価値全てを満たすグルテンフリーの商品をオリジナルで作っています。
・工房ではアレルゲン7品目の利用も持ち込みもございません。28品目はオレンジピールを使う可能性のみございます(2020年11月時点では未使用)。
・グルテンフリー&ヴィーガンのミックス粉、焼成パン等の商品、オーガニックコットン製品は、個人のお客様のみならず、レストラン、ホテル、パン屋さん、保育園等、様々な業態の法人のお客様に卸販売させて頂くことが可能です。
・「食べられないものがある=代わりのおいしいものを食べるチャンスが広がる」という考え方をお持ちのオーナーがご自身で開発されたグルテンフリー/ヴィーガン対応の商品をご提供されるオンラインショップになります。
・お子さんが小麦や卵のアレルギーをお持ちで、小麦のパンが食べられないことに対して「かわいそうだね」と言われるたびに違和感を感じておられ、そんな「かわいそうだね」を「毎日こんなにおいしいパンが食べられていいね」の言葉に変えることをミッションとして研究開発をはじめられたそうです。美味しいから子どもが食べる、成長期のお子さんに美味しくたくさん食べてもらいたい、という想いで開発/改善を推進されています。
・ウェブサイトでもご紹介されている米国でのあたたかいもてなしを受けたこと、また日本でもとあるホテルのレストランで娘さんの誕生日に「小麦・卵フリー」のケーキを特別に提供してもらえたこと。様々な場面で様々な善意あるシェフのあたたかい想いに接し、「食べられないものがある人にこそ、美味しいものがないといけない」という願いから、食べて美味しいと思ってもらえる商品を提供し、いまでは数多くの方から支持をされています。
・一番提供するケースが多いのは、小麦・卵・乳製品を使用しなくても、ふわふわのパンケーキ、マフィン、ワッフル等が簡単に作れるパンケーキミックスです。各商品の材料は、国産の原材料(米粉、アマランサス、塩など)と海外の有機栽培の原材料(ブラジル・コロンビア産のきび砂糖など)など選りすぐりの材料を用いており安心して召し上がっていただけるよう努力されています。原材料だけではなく、レシピも併せてご提供/ご提案しているのが特徴で、各ご家庭で「美味しい!」の笑顔が広がることを願っていらっしゃいます。
・グルテンフリーのパンは、東京/大阪/京都のホテルにも卸していらっしゃいます。多様化した食習慣のなか様々なお客様のニーズに応える法人のお手伝いもされておられます。
・SmileMenuに掲載の商品のほかにも、オンラインストアではたくさんの美味しそうな商品が取り揃えられています。詳細はオンラインショップにてご確認ください。
情報開示ポリシー | |
---|---|
アレルゲン(包装商品で義務化されている7つの成分+表示推奨されている21項目)の利用有無を公開する | |
未使用・除去可なアレルゲン原材料 | 卵(生あるいは半熟) 卵(完全加熱済) 乳製品 小麦 落花生 えび そば かに |
厨房・調理器具 | |
同じ製造場所で特定原材料を利用有無 | 使用している |
調理器具の洗浄状況 | 都度洗浄している |
アレルギー申告時の調理器具洗浄への対応 | 洗浄できない |
洗浄の実施方法 | 手洗い |
洗剤の種類 | 一般的な中性の洗剤を利用している |
従業員の理解度 | |
接客する従業員に食物アレルギーに関する教育 | 実施している(話題にするレベル) |
調理する従業員に食物アレルギーに関する教育 | 実施している(話題にするレベル) |
接客従業員と調理従業員の間で、食物アレルギー等留意を必要とする料理提供に関する取り決め | 取り決めがある(口頭で引き継ぎしている) |
従業員の食物アレルギーに関する理解度に関する自己認識 | 理解していると思う(フードアレルギージャパンによる教育サービスに興味がある) |
持ち込み可否 | |
アレルギーがある場合の持ち込み可否 | 認める |
補足事項 | |
・アレルギーだけではなく、さまざまな食の制約があることで、他のおいしい食べ物と出会えることがあることをお伝えしたく、各原材料のコンタミネーションに細心の注意を払い、美味しく、安全で、健全なお菓子を提供しています。 ・小さいながら衛生管理を徹底した専用のグルテンフリー工房にて一つ一つ丁寧に商品をお作りしています。小規模だからこそ、お客様のご要望にあった、クオリティの高い商品を少量からご提供することが可能です。 ・工房ではアレルゲン7品目の利用も持ち込みもございません。28品目はオレンジピールを使う可能性のみございます(2020年11月時点では未使用)。 ・事前に用意した商品を提供するため、調理時の洗浄申請対応ができません。調理においては器具をきちんと洗浄し、細心の注意を払っています。 ・オンラインショップなので持込はありません。 |
料理名 | 代替可能説明 | 補足 | アレルゲン原材料 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
卵(生あるいは半熟) | 卵(完全加熱済) | 乳製品 | 小麦 | 落花生 | えび | そば | かに | |||
パンミックス(グルテンフリー) | □ | □ | □ | □ | □ | □ | □ | □ | ||
パンケーキミックス(グルテンフリー) | □ | □ | □ | □ | □ | □ | □ | □ | ||
ルバーブジャム(グルテンフリー) | □ | □ | □ | □ | □ | □ | □ | □ |