店名 | 田一 |
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ジャンル | 鮨 日本料理・和食 |
住所 | 〒156-0057 東京都世田谷区上北沢5‐13‐5 かど彦ビル1階 |
電話番号 | 0333063938 |
営業時間 |
火曜日から日曜日 ランチタイム:11:45-14:00 ディナータイム:17:00-23:00 |
定休日 |
月 月曜日が祭日の場合は17時から営業します(火曜日の振替休日なし)。営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
平均単価 |
昼:1,000円~1,300円 夜:4,000円~5,000円 |
問い合わせ対応可能言語 | 日本語 |
・お子さん連れの家族やママさん仲間の来客も多いです。ベビーカーでお越しいただくことは問題ありません。安心してお越しください。
・お料理や寿司に醤油を使用しているため、全メニューは原則「小麦」と「大豆」を利用している形になります。お店でごま油は利用していません。
・お寿司は醤油(小麦・大豆利用)ではなく、お塩をともにしてお出しすることが可能です。
・海鮮丼、ばらちらし、セットメニュー(A、B)は、お刺身が日替わりで変更するので、お店で内容をご確認ください。
・店名の由来は、店主の田中さんの「田」と、常に初心を忘れずにありたいお気持ちから「一」を組み合わせて名付けられたとのことです。
・お店で口にするものは、きちんとしたものを取り寄せて、手作りを経たものを楽しんでもらいたいと考えていらっしゃいます。
・青森県出身の店主が地元東北からの産地直送品を利用しています。5Aクラスの田子牛、五戸シャモロック(宮内庁ご用達)、五戸の馬刺、お米は秋田こまちです。
・日本酒・焼酎(長いも)・ワインはすべて青森産のお酒を提供されています(アルコールのアレルギー表示はしていません)。
・カウンター席では、目前でお料理する店主のパフォーマンスを楽しむことができます。
情報開示ポリシー | |
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アレルギー特定原材料を除去した食べ物を提供する(単純除去ないし、味付けを変更して提供する) | |
未使用・除去可なアレルゲン原材料 | 卵(生あるいは半熟) 卵(完全加熱済) 乳製品 小麦 落花生 えび そば かに |
厨房・調理器具 | |
同じ製造場所で特定原材料を利用有無 | 使用している |
調理器具の洗浄状況 | 都度洗浄している |
アレルギー申告時の調理器具洗浄への対応 | 洗浄できる |
洗浄の実施方法 | 手洗い |
洗剤の種類 | 一般的な中性の洗剤を利用している |
従業員の理解度 | |
接客する従業員に食物アレルギーに関する教育 | 実施している(話題にするレベル) |
調理する従業員に食物アレルギーに関する教育 | 実施している(話題にするレベル) |
接客従業員と調理従業員の間で、食物アレルギー等留意を必要とする料理提供に関する取り決め | 取り決めがある(口頭で引き継ぎしている) |
従業員の食物アレルギーに関する理解度に関する自己認識 | 理解していると思う(フードアレルギージャパンによる教育サービスに興味がある) |
持ち込み可否 | |
アレルギーがある場合の持ち込み可否 | 認める |
補足事項 | |
・調味料は基礎調味料を利用し、基本的に複原材料は利用していません。料理ごとにアレルゲンが不明であることは少ないです。 |
料理名 | 代替可能説明 | 補足 | アレルゲン原材料 | |||||||
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卵(生あるいは半熟) | 卵(完全加熱済) | 乳製品 | 小麦 | 落花生 | えび | そば | かに | |||
子持ちこんぶ | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
厚焼たまご | □ | ■ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
茶わんむし | ■ | □ | □ | ■ | □ | ■ | □ | □ | ||
シャモロック焼 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
ばくだん | ■ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
ごろいか焼 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
ちょこっとサラダ | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
もろきゅう | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
ほっき貝バター炒め | □ | □ | ■ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
さざえバター炒め | □ | □ | ■ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
あわびバター炒め | □ | □ | ■ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
赤貝刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
つぶ貝刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
あわび刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
ほっき貝刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
かつお刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
いわし刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
あじ刺 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
冷やしトマト | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
せんべい汁 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
生かき | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
Aセットメニュー:にぎり6カン、巻きもの | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ☆ | □ | ☆ | ||
Bセットメニュー:にぎり7カン、巻きもの | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ☆ | □ | ☆ | ||
田一にぎり:10カン | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ☆ | □ | ☆ | ||
海鮮丼 | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ☆ | □ | ☆ | ||
ばらちらし | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ☆ | □ | ☆ | ||
うなぎ丼 | □ | □ | □ | ■ | □ | □ | □ | □ | ||
にぎり:赤身 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:中トロ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:うに | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:いくら | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:とびっこ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:小肌 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:しめさば | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:穴子 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:白魚 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:あじ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:いわし | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:かつお | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:えび | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | ■ | □ | □ | |
にぎり:たこ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:きんめ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:たまご | 醤油→塩 | □ | ■ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:ほっき貝 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:つぶ貝 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:あわび | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:ほたて | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
にぎり:甘えび | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | ■ | □ | □ | |
にぎり:赤貝 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:めねぎ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:かっぱ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:かんぴょう | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:たくあん | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:山ごぼう | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:梅しそ | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:なっとう | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:鉄火 | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:とろたく | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
巻きもの:本わさび | 醤油→塩 | □ | □ | □ | ★ | □ | □ | □ | □ | |
ランチ:海鮮丼、サラダ、茶碗蒸し、みそ汁 | 茶碗蒸しに「卵(生あるいは半熟)及び「えび」「いか」を利用している。 | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ■ | □ | ☆ | |
ランチ:にぎり、サラダ、茶碗蒸し、みそ汁 | 茶碗蒸しに「卵(生あるいは半熟)及び「えび」「いか」を利用している。 | □ | ☆ | □ | ■ | □ | ■ | □ | ☆ | |
ランチ:ばくだん丼、サラダ、茶碗蒸し、みそ汁 | 茶碗蒸しに「卵(生あるいは半熟)及び「えび」「いか」を利用している。 | ■ | ☆ | □ | ■ | □ | ■ | □ | ☆ | |
ランチ:ぶっかけうどん、サラダ、茶碗蒸し、みそ汁 | 茶碗蒸しに「卵(生あるいは半熟)及び「えび」「いか」を利用している。 | □ | □ | □ | ■ | □ | ■ | □ | □ |